Pular para o conteúdo

Danoninho Vegano e caseiro

Danoninho Vegano e caseiro 1

Tá igualzinho a um danoninho, claro que
não tem corante rosa e etc. Mas gente, tá muito parecido então vou dar
nota 10 em beleza e o quão parecido tá E aí seus lariquentos, meu nome é Luisa Motta
Esse é o Larica Vegana e hoje eu vou ensinar pra vocês Como fazer 3 danoninhos, só que na versão vegana
Então se você gostar desse vídeo, não deixa de deixar seu like e de se inscrever no canal
que é muito importante pra gente E de compartilhar com seus amigos,
manda pra todo mundo aí no whatsapp Lembrando que todos os ingredientes desta receita
vão estar aqui na descrição do vídeo E esse é primeiro vídeo do novo quadro aqui do canal
que chama: A procura da larica perfeita. Parafraseando aí Marcelo D2, pra gente decidir
qual é a melhor versão de danoninho vegano Então pra vocês entenderem mais ou menos a vibe como vai ser
Eu vou fazer 3 receitinhas aqui, e depois eu e o Tito Os jurados desta competição, essa batalha de danones
vamos decidir com alguns critérios, qual a melhor versão Então a gente vai ver acessibilidade, se parece mesmo o tradicional
e o sabor, e aí a gente vai decidir qual a melhor receita Então se você quer descobrir, já fica aí até o final
inclusive se você tem mais sugestões de vídeos nesse modelo Comenta aqui em baixo, que a gente quer saber, quais
outras receitinhas a gente pode testar algumas versões Lembrando que a gente já fez isso uma vez com nuggets
não era esse quadro, não era nesse modelo Mas a gente tem um vídeo aqui com 2 nuggets
vai aparecer aqui em cima, que a gente fez mais ou menos isso Então bora pra esse vídeo, a gente vai começar com a primeira receita
que assim os veganos dão tudo, quem não é vegano não dá nada Não vai entender, vai ficar meio com pézinho atrás,
mas ela tem um certo favoritismo meu Que é a receita de danoninho a base de inhame
porque vocês sabem gente Levedo nutricional, azeite, inhame,
nesse canal, não podem faltar Então bora começar essa receitinha aqui
pra isso eu vou colocar no meu liquidificador o meu inhame cozido, 1 inhame,
vou colocar também meia xícara de banana congelada E meia xícara de morango, por enquanto,
qualquer coisa depois eu vou pôr mais Também vou colocar, uma colher de sopa de açúcar
E aí a gente vai começar a bater isso aqui sem água Eu vou pôr um pouquinho de água que vai precisar
mas é importante você ir pondo água aos poucos e sentindo seu inhame, seu liquidificador
pra ele não ficar um suco E aí você bate ele, até ele ficar bem cremoso,
uniforme, maravilhoso, igua esse aqui ó E essa receita aqui gente, é inspirada numa lariquenta
maravilhosa que tem um instagram de comida vegana Então o user dela é @jucenha, vai aparecer bem aqui
vocês sigam essa querida, pra poder acompanhar mais receitinhas como essa,
ela tem várias receitas incríveis por lá Agora vamos pra segunda receita gente
essa é a base de tofu Então estou aqui com meu tofu soft
aquele tofu bem macio mas você pode fazer com o firme se quiser
só vai precisar colocar um pouquinho mais de água provavelmente E a gente suspeita que o tofu vai ficar muito parecido com o Danone
que ele vai fazer um creminho com textura airada meio queijinho, tipo danone mesmo
tô colocando metade do tofu meia xícara de morango por enquanto e o açúcar demerara
agora eu troquei, mais pra frente vocês vão descobrir por quê Você pode usar o açúcar comum,
coloca aí o quanto você achar bom E vou colocando água bem aos pouquinhos E quando ele tiver gente, lisinho, cremoso, maravilhoso
desse jeito aqui, tá pronto Já vimos que assim, de aparência esse aqui tá legal
e eu coloquei mais um pouquinho de açúcar provei, vi que precisava demais e coloquei mais um pouquinho Agora vamos pro último, mas antes de eu fazer a última receita
que é a receita premium aqui né, que a gente tá usando castanha de caju Então antes de fazer essa receita, vou falar de coisa boa
vou falar do meu e-book com 46 receitas veganas que eu desenvolvi pra vocês, e assim gente
se você tá gostando disso aqui, vai gostar do e-book Por quê? Lá além de um capítulo só de sobremesas
tem um capítulo de snacks saudáveis Tudo vegano, plant-based, maravilhoso
tem também pratos típicos veganizados Tem várias pastinhas pra vocês
acompanharem aí com pãezinhos e antepastos Tem também um capítulo só de friturinhas
e um guia completo de temperos pra ajudar você a temperar suas comidas E usa o cupom LARICAENDOIDOU que você ganha 30% de desconto
e o seu e-book vai sair só por esse valor aqui E além disso você apoia o meu trabalho e o do meu irmão
que estamos aqui semanalmente, e lá no instagram também produzindo conteúdos gratuitos pra vocês
e vamos voltar pra nossa receita então Tô aqui ó com as minhas castanhas de caju
eu peguei uma xícara de castanha de caju crua que é essa branquinha ainda, sem tá torrada
e deixei ela cozinhar, pra ficar bem molinha E aí você pode usar, também pode usar
a castanha de caju de molho de um dia pro outro Entendeu? Mas aqui a gente não fez isso
e tem essa técnica preguiçosa pra vocês Meia xícara de morango, açúcar é a quantidade que você quiser
mas eu vou torar açúcar aqui, que danoninho é doce pra caramba E eu já vou pôr um pouquinho de água,
mas vai aos poucos ein E vamos começar a bater E conforme vai batendo, eu vou
colocando um pouquinho de água pra ir chegando na textura que eu quero E depois que bater bem e ele ficar bem cremoso
lisinho, tipo o meu aqui, tá pronto já meus amores E agora chegou a hora de julgar Então vocês vão conhecer hoje, um personagem
que se eu fosse jurada do Masterchef, eu seria essa pessoa E aqui como vocês sabem no Larica Vegana
a gente trabalha com a verdade Então a verdade ela vai ser dita
doa quem doer Estamos aqui com nossos 3 danoninhos
prontos para serem provados Eu vou avaliar primeiro e depois o meu irmão Bom estamos aqui com nosso primeiro Danone
e no quesito beleza, que é quão parecido com o tradicional é A gente tem o quê aqui, pra mim:
NOTA 0 Zero porque isso aqui não parece Danone
a textura não é de Danone, mas bora provar Ele ainda pode ganhar em quê,
em acessibilidade e em sabor Tá muito salgado Então galerinha, o que que aconteceu
eu preciso contar pra vocês que houve um erro técnico Pra quem assistiu o vídeo de bolinho de chuva
que é outro vídeo que a gente gravou hoje mas saiu semana passada no canal, eu fiz uma coisa recentemente
que é pegar o meu saleiro, e eu enchi de açúcar lá Porque ele é um açúcareiro na verdade, e eu confundi e botei lá
Então ficou um restinho de sal com açúcar E na hora que eu usei açúcar branco nessa receita,
na verdade eu tava usando sal com açúcar E isso aqui ficou muito salgado,
então nem consigo avaliar o sabor tipo eu tenho certeza que o da jucinha tenha ficado bom
gostoso né, como tudo que ela faz no instagram dela Só que assim, o meu por causa desse
erro técnico ficou bem ruim Acessibilidade ganhou 10 pelo menos
e sabor 0 na minha humilde opinião Pra não desperdiçar isso aí eu vou mistura com azeite
e fazer um molho de salada salgado Porque assim, pra Danone tá foda, tá foda
então ficou 10 pontos Agora vamos experimentar o de Tofu, que assim na aparência
na textura, cor, tá igualzinho a um Danoninho Claro que não tem corando rosa e etc, mas gente
tá muito parecido, então vou dar nota 10 em beleza e o quão parecido tá
(a nota tem que envolver o ****** também) Ah é, então deixa aí de canto que eu vou pensar nela
mas de aparência já ganhou uns pontinhos nessa nota Essa tá ó
Calma tô me confundindo Sabor eu dou: 7, porque o sabor é bom
eu comeria isso aqui com uma granolinha de manhã Entendeu, com uma frutinha, uma manguinha picadinha
não comeria como um danoninho puro mas com outras coisas, com um bowl de smoothie
ficaria perfeito, então, notinha: 7 ali de sabor Na acessibilidade, tofu a gente sabe que não é acessível
aqui onde eu moro encontro em vários lugares mas na maioria do Brasil não é, então a nota vai ser 5
na acessibilidade pensando no tofu Então assim gente, o quão parecido é,
se fosse só a aparência ficaria 10 Só que como a gente tá avaliando o gosto aqui também
eu dou um 8 Nota 20 pro danoninho de tofu Lembrando que vai somar com o do Tito depois ein
porque pode ser que ele seja o quê, seja o Jacquin dessa competição, pode ser mais crítico
E por último o nosso Danoninho Premium, que é o famoso Já digo de antemão que não deve valer a pena né gente
Castanha de Caju é muito cara pra gente fazer Danoninho Bobagem, bobagem, dá pra fazer queijo vegano
molho branco vegano, mousse de maracujá Várias coisas que eu faço com Castanha de Caju, que
eu acho que Danoninho não vale essa atenção, mas vamos ver De sabor eu vou ter que dar 10,
porque parece um mousse de morango Tá muito gostoso, lembra muito o mousse
de maracujá que fiz no canal Castanha de Caju não tem como ficar ruim né gente,
disso a gente já sabia, o que não sabe se valeria a pena Acessibilidade eu vou dar 1, a gente usou Castanha de Caju
porque eu compro muita castanha, tem sempre aqui em casa Eu compro bem mais barato por isso que a
gente usou um pouquinho nessa receita Acessibilidade 1 porque eu não acho que vale a pena
comprar Castanha de Caju pra isso E no quão parecido, eu acho que de textura parece,
mas fica um pouquinho mais escuro O gosto, tem gosto de coisa de Castanha de Caju,
não tem gosto de Danoninho, então vou dar 2 Quanto ficou? 13 Mas esse é bom, com uma granolinha…
Conclusão pra mim é, se você tem uma memória afetiva com Danoninho Ok, faça um Danoninho, mas eu por exemplo não ligo muito
Quando eu virei vegana eu parei de comer queijo que eu amava, frutos do mar, que eu amava,
era completamente viciada Então assim, Danoninho não é algo que eu boto ali na balança
não fico muito preocupada com isso, então não sei se eu faria Mas agora a gente vai ver a avaliação do nosso outro jurado Bom primeiro eu vou provar o nosso…
Nosso Catupiryzinho de morango Bom, o quanto parece: 0, não parece nada, tá salgado no caso
Acessibilidade: 10, campeão Luisa: O sabor, zero mano, zero Eu vou dar 1, eu achei que seria pior pela reação da Luísa
Agora vamos no de Tofu que é igualzinho de aparência Vamos ver de sabor Não, não é ruim Luisa: mas é sacanagem, usar tofu pra isso É, um tofu grelhadinho né…
Sabor: 5, Acessibilidade: 4, Imitação: 6 Agora vamos pro Premium aqui É gostoso, tem pouco gosto de morango
acho que por isso que tá tão bom Luisa: tem pouco gosto de Danoninho (risos) Os pontos positivos dele, é que não parece Danoninho
Sabor: 8, Acessibilidade: 0, Quanto Parece: 0 Ele perdão pro de Inhame na minha pontuação Luisa: meu deus, coragem Mesmo sendo mais gostoso né,
talvez essa pontuação seja meio ruim Então em terceiro lugar com 20 pontos ficou o de
Castanha de Caju, não use Castanha de Caju pra isso Em segundo lugar, com 21 pontos, foi por pouco
ficou o nosso Catupiryzinho de Morango Luisa: e sem sal deve ficar Ok, acho que é
o que mais vale a pena testar E em primeiro lugar, o nosso vencedor, que é tipo o
vencedor do Masterchef nessa temporada Não vale muita coisa, porque os outros não eram muito bons Foi o de Tofu com 35 pontos Se você gostou, não deixa de deixar seu like
de compartilhar com seus amigos e de se inscrever aqui no canal Também não esquece de comentar aqui em baixo
que tipo de comida vegana você quer ver nessa batalha do A Procura da Larica Perfeita, tá bom?
dá sugestão aí que a gente vai acatar porque foi um dos quadros mais divertidos de gravar
a gente amou gravar esse quadro Curte aí, faz tudo bonitinho pro vídeo ir bem,
porque a gente gosta de gravar assim Só que a gente não sabe se ele vai tão bem, tá?
Então se você fizer uma dessas receitas na sua casa E você não precisa fazer, não deixa de me marcar
lá no Instagram @luisa_motta que eu quero muito ver Também não deixa de me seguir, porque lá temos
IGTV’s todas as terças feiras com receitas incríveis E também na nossa página do facebook
que o link vai estar aqui em baixo E também não deixa de seguir meu irmão @titomotta
pra você ficar bem pertinho dessa família lariquenta

4.8/5 - (156 votos)