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Maracujá Engorda ou Emagrece?

Maracujá Engorda ou Emagrece? 1

Maracujá Engorda ou Emagrece? – Olá, tudo bom? Nesse vídeo de hoje eu vou trazer uma boa Noticia pra você que quer fechar a boca e parar de comer. Você quer saber se  o maracujá engorda ou emagrece?

Mas se você está com diabetes tem que fazer um tratamento natural que controla a diabetes, não pode brincar com a saúde se não fica mais difícil controlar depois

Maracujá Engorda ou Emagrece?

 

  • Será que é tranquilo da gente colocar na  dieta?
  • Será que ele é low carb?
  • Ele vai te ajudar a emagrecer?
  • E o suco de maracujá, será que é muito calórico?

Fica comigo até o final que eu vou responder  tudo isso para você agora. Antes de falar mais sobre o maracujá e as  calorias dele, se você é novo por aqui, aproveita agora, se inscreve no canal, ativa  o sininho porque aqui tem vídeo novo todo dia e você não vai querer perder.

Muitas pessoas me pedem para falar sobre o  maracujá, querendo saber se realmente ele vai ajudar a emagrecer, se pelo contrário,  é perigoso consumir maracujá, quais as melhores formas de introduzir o maracujá na alimentação,  se a gente está querendo emagrecer, então eu resolvi preparar esse vídeo para responder  tudo isso para você aqui agora. Com relação às calorias, acho que é sempre  legal a gente começar falando um pouquinho sobre a informação nutricional dos alimentos,  para a gente dar uma situada né?

Em 100 gramas de maracujá, a gente tem 97  calorias, das quais 23 gramas de carboidrato, mas 10 gramas são de fibras. Então, você vê que a quantidade de fibra  do maracujá realmente é super grande. Menos de 1 grama de gordura e 2 gramas de  proteína, mais ou menos. Isso, a gente está falando de 100 gramas  do maracujá. Só para você ter uma ideia, por unidade  do maracujá, a gente tem mais ou menos 17 calorias, 4 gramas de carboidrato, com 2 gramas  de fibra, e praticamente nada de gordura e de proteína, né, porque a quantidade é  muito pouca, e de potássio, a gente tem 65 miligramas, então o maracujá acaba sendo  bem interessante para quem está querendo emagrecer porque ele tem uma quantidade pequena  de carboidrato, uma quantidade grande de fibras, o potássio presente nele vai ajudar a excretar  o excesso de sódio, o excesso de líquido que está presente no nosso corpo né, facilitando  esse detox pelos rins, expulsando o máximo possível de sódio, que faz a gente reter  líquido, e também ele tem pouca gordura, então ele acaba sendo uma fruta bem interessante, sim, para quem quer emagrecer.

Com relação a ele ser, ou não, low carb,  já deu para perceber que ele é porque em 1 maracujá a gente tem 4 gramas de carboidrato,
só que 2 são de fibra. E quando a gente desconta, a gente tem só  2 gramas de carboidrato líquido, então ele é super tranquilo de ser adicionado nas dietas low carb também.

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Até porque ele traz vitaminas, minerais,  fibras, então é uma adição bem interessante para conseguir enriquecer mais a dieta low  carb, que normalmente acaba sendo um pouquinho mais restritiva. Muitas pessoas optam para utilizar o maracujá,  pensando na questão que ele tem, um papel que ele tem de acalmar, de relaxar, de trazer  mais tranquilidade. Inclusive, muitos remédios, calmantes naturais,  são feitos à base do maracujá ou das folhas do maracujá.

Então, realmente faz todo sentido se você  pensar que talvez você busque estar menos estressado, menos ansioso, com menos compulsão  alimentar, se você está num processo de emagrecimento. Então, o maracujá pode te ajudar também  nesse sentido, quando a gente fala de emagrecer. Muitas pessoas optam por tomar o suco do maracujá,  que na verdade não é suco, é refresco porque a gente bate ele com uma quantidade muito  maior de água, então já entra em outra categoria. E porque ele é muito ácido, também né,  é impossível você pegar o maracujá, separar a polpa e tomar puro porque, assim, grandes quantidades, 1 copo porque é realmente muito ácido, então a gente faz o refresco dele.

Normalmente, a gente bate no liquidificador  e a gente coa porque bate junto com as sementes né, enfim, e coa para consumir. Na verdade, a quantidade de carboidrato por  copo vai ser bem pequena.

Só que, como ele é mais ácido, normalmente  as pessoas adoçam, e aí que é o perigo do suco de maracujá porque algumas pessoas
optam por usar açúcar. “Ah Patrícia, mas eu estou usando o açúcar  mascavo, açúcar demerara.” Eu tenho até um vídeo falando para você,  mais sobre o açúcar mascavo, mais sobre o açúcar demerara.

Se você é diabético, eu tenho um vídeo  falando sobre o melhor açúcar para diabético, para você perceber o quê que seria melhor
para você adoçar. De qualquer forma, se você está buscando  emagrecer, o ideal seria você fazer esse suco com mais líquido  possível, em termos  de água, o mais aguadinho né, possível, uma maior proporção de água e uma menor  proporção de maracujá, e não adoçar.

Se, de qualquer forma, você não conseguir,  você pode utilizar, por exemplo, uma stévia, ou um xilitol, ou um pouquinho de sucralose,  ou então o açúcar mascavo. Só que o açúcar mascavo e o açúcar demerara  vão acrescentar caloria. E dependendo do quanto você colocar, 1 , 2  colheres de sopa porque o suco é mais azedo, algumas pessoas realmente precisam botar mais
mesmo de alguma coisa para adoçar, para conseguir tomar, aí já perde todos os benefícios,  vale a pena. Então, ou você opta por um adoçante não  calórico, ou pouco açúcar ou, se você conseguir, nada mesmo. Então, para você ter uma ideia, se você
não está acostumado a consumir maracujá, como é que você poderia utilizar o maracujá  no seu dia a dia?

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Mais ou menos como você utilizaria o limão,  a lima, esses cítricos, de uma maneira geral. Então, como que você pode fazer? Você tanto pode ir para o lado do doce e  utilizar ele como sobremesa, você pode botar ele misturado com seu iogurte natural, você
pode fazer um sorvete, um sorbet de maracujá em casa mesmo, batendo ele com água, adoçando  dessa forma que eu falei, ou misturando com outra fruta, de repente, com um pouco de laranja,  com um pouco de qualquer outra fruta, de manga combina muito bem com maracujá, um sorvete  de manga com maracujá, que você não precisa nem adoçar, que já usa o próprio docinho
da manga, fica uma opção interessante, até para dar para as crianças, é uma opção  legal.

Você pode gelatina com maracujá, você pode  fazer tipo como se fosse uma caldinha do maracujá e aí, leva ao fogo um pouquinho, que a própria  pectina ajuda a fazer como se fosse uma geleiazinha, passa pelo coador para tirar as sementes,  espera esfriar e depois você incorpora a gelatina sem sabor, se você quiser adoçar  ou não, aí fica no seu critério. Enfim, dá para você fazer várias opções  doces, doces sempre é mais fácil.

Dá para você bater ele com gelatina incolor e iogurte, que aí você forma um mousse de maracujá light, é bem legal. Agora, se você partir para o salgado, que  também dá, algumas pessoas esquecem: você pode usar o maracujá para temperar o peixe,
que fica muito bom. Tem até alguns peixes com molho de maracujá,  né, salmão muito utilizado, combina bem.

Cuidado só para não botar açúcar no molho,  porque algumas pessoas botam açúcar para ficar mais contrastante, e aí prejudica. Você pode utilizar o maracujá para fazer uma vinagrete, para botar por cima das saladas mesmo, e aí você vai misturar à polpa do maracujá um pouquinho de azeite, sal, pimenta do reino, fica muito, muito bom, funciona  muito bem. Inclusive, essa vinagrete pode ser ser usada  por cima de um peito de frango grelhado, é bem versátil, dá para combinar com bastante  coisa, como você faria com o limão, por exemplo.

Muitas pessoas que querem emagrecer ou buscam  as propriedades funcionais do maracujá, estão muito ligadas na questão da farinha da casca  do maracujá, que realmente é um super alimento, bem indicado para diabéticos, para pessoas  que têm  intolerância, resistência à insulina, desculpa, para as pessoas que precisam controlar  os níveis de glicose no sangue, que precisam melhorar a constipação intestinal, eu vou  gravar um outro vídeo falando só sobre a farinha da casca do maracujá porque o assunto
é muito extenso mas, você já fica sabendo que o maracujá é muito interessante, não  só pela polpa dele, então não joga fora a casca quando você consumir, faz a farinha  em casa, eu vou te ensinar como fazer porque, aí, você vai conseguir todos os benefícios.

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Então, para finalizar, eu quero deixar para  você aqui uma receita daquele sorbet, que eu te falei, de manga com maracujá e hortelã. Anota aí, pega o papel e a caneta: você  eu precisar de 1 manga grande bem madura, pode escolher a magda que você quiser. Você vai precisar da polpa de 1 maracujá  e umas folhinhas de hortelã a gosto. Primeiro, você vai pegar a manga, vai descascar,
vai cortar em cubinhos e vai levar no freezer, deixa ela lá umas 3, 4 horas para ficar mais  firme.

Depois que a manga já estiver mais firme,  você vai bater o maracujá à parte, no liquidificador ou no processador, se você tiver o processador,  aquele mixer é mais fácil. E aí, você vai soltar um pouco a casca né,  porque dentro da semente também tem um pouquinho de polpa, então você bate, processa bem,  só a polpa e a semente, eu falei casca agora, mas não tem nada a ver, só a polpa e a semente  mesmo do maracujá, você processa bem e coa. Esse suco, você vai misturar, vai pegar a  manga congelada e vai bater mais um pouquinho tudo, e algumas folhinhas de hortelã, 1 ou  2, se você quiser, dispões nas cubas de gelo, se você não tiver forma de picolé.

Se você tiver forma de picolé, bota nas  forminhas de picolé, leva no freezer que vai virar um sorbet super gostoso, super saudável,
e ótimo para quem está querendo emagrecer.

  • E você, tem alguma receita super gostosa  com maracujá?
  • O quê que você está acostumado a fazer?
  • Chá de maracujá? Suco de maracujá?
  • Tem alguma receita salgada?

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